bauris: (Default)
[personal profile] bauris
По результатам общения с той стороной для понимания нынешней ситуации: та функция, которая отводится украинцам в идеальном ватном мире, его приверженцам видится достойной и где-то даже завидной. Помимо обязанности быть исправным стандартизованным винтиком в делах профанных и повседневных, "правильный", "наш" украинец блюдет и обязанность почетную - участвовать на очень видном месте в разделении труда военно-промышленного комплекса: куя в Харькове броневой щит, в Николаеве морской и в Днепропетровске ядерный, правильный украинец получает смысл жизни столь высокий, что и в России никакому штатскому работнику недостижим (а заодно с каждой выпущенной железкой делает свой сход с истинного пути все менее возможным). А еще требуется смиренно соответствовать дозволенному стереотипу - этакого куркуля, крепкого хозяйственника и сибарита, который и сам вкусно поест, и братьев-соседей без команды накормит, и думкой под аккомпанемент бандуры развлечет, зато дальше околицы смотреть не должен, да и сам не хочет ("х-лов ненавижу, но блин, как мне у них все - одежда, песни, еда - нравится!" (с) почти дословная цитата с той стороны). За соблюдение навязанных обязательств взамен кремлевские хозяева могли периодически возвышать нужных себе исполнителей, всяких Кирпоносов-Рыбалко-Гречко, для поддержания иллюзии аборигенного представительства во власти; сулили честь в случае войны против цивилизованного мира с мужеством и героизмом сгореть в танке или загнуться от радиации посреди Фульдского коридора; наконец, подобно барам с крепостными кордебалетами, ублажали себя аборигенной культурой, представляя гастроли ансамбля им. Вирского по соцлагерю и расстановку типовых теток в нацкостюмах на типовых фонтанах за заботу о ней и за ее прославление в мире. Собственно, именно к этому - превращению живого социокультурного организма в выхолощенный, безопасный, лишенный собственных интенций, администрируемый и утилитарно используемый элемент, миф-знак по Ролану Барту - всегда и сводился советский так называемый "интернационализм".

Украинофобия в своей основе имеет не только всенаправленное имперство и не только веру в пропаганду о распятых снегирях - оно питается искренней обидой на то, что х-лы взяли и отвергли предуготованный им божественный дар.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bauris: (Default)
bauris

August 2017

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516 1718 19
20 212223242526
27 28 293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 10:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios